Première compétition universitaire : déjà un succès !

Le jeudi 02 mars s’est tenu le tout premier Master Universitaire de racketlon au centre Arthur Ashe de Montreuil.

Gros succès pour cette 1ère édition puisque 46 étudiants de 12 universités différentes sont venus en découdre pour obtenir le titre de master universitaire 2022-2023.

Une très belle ambiance et du beau jeu pour le 1er racketlon de ces passionnés de raquettes.

Dans la catégorie femmes, l’université Panthéon-Assas occupe les 3 marches du podium (et les 6 premières places du général !). Une finale de tenniswomen puisque Chloé (4/6) s’impose devant Salomé (3/6) pour quelques points. Dans la petite finale, Anna s’impose face à la polyvalente Maelys.

1ère : Chloé Billon (panthéon Assas)

2è : Salomé Begoux (panthéon Assas)

3è : Anna Perlemuter (panthéon Assas)

Chez les hommes, le polyvalent Emmanuel Beaufrère eu la bonne idée de s’imposer en finale avant le tennis puisque son adversaire Vuk David Stramput figure au classement mondial juniors (tennis). Dans la petite finale Maxence Autones domine Albéric Mérieult pour la médaille de bronze.

1èr : Emmanuel Beaufrère (Centrale Sup)

2è : Vuk David Stramput (Paris Saclay)

3è : Maxence Autones (Panthéon Assas)

… Mais le plus gros succès de ce master U, ce sont les inscriptions qui ont suivi sur les différents tournois nationaux ou internationaux.

En effet, 2 jours plus tard, une dizaine d’étudiants participent à l’Open de France où Chloé Billon remporte son 1er titre international. Maélys Maitrepierre obtient l’argent.

Nous retrouverons également ces nouveaux fidèles sur les tournois de Créteil, Villemandeur, Royan et sûrement d’autres à venir.

Les filles sont très actives puisque la pionnière Emmanuelle de Bayser occupe la 12è place du classement français, suivie de près par Astrid Chaunu (N16), Salomé Begoux (N18), Maelys Maitrepierre (N21), Chloé Billon (N23).

Chez les garçons on retrouve Thanassis Gatsis (N221), Emmanuel Beaufrère (N253), Antoine Dubin (N310).

Nul doute qu’on retrouvera tout ce petit monde pour la saison 2023-2024 !

Thomas Vico et Josselin Gadé vous donnent rendez-vous pour la 2ème édition le jeudi 26 octobre 2023 toujours à Montreuil.